16 Января

Изменения в структуре Центробанка Азербайджана - НОВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ

Структурные изменения были проведены в связи с упразднением Палаты по надзору за финансовыми рынками и передачей полномочий Центральному банку Азербайджана (ЦБА).

Об этом сообщается на сайте ЦБА.

Согласно информации, в рамках изменений, Департамент рыночных операций во главе с Али Ахмедовым, Департамент экономического анализа во главе с Шаигом Адигозаловым, Департамент управления рисками во главе с Тогрулом Алиевым и Департамент закупок во главе с Намигом Ягублу были упразднены.

Вместо этого в Центробанке созданы: Департамент надзору за кредитными организациями во главе с Фуадом Исаевым, Департамент операций на финансовых рынках во главе с Эльрадом Сейидовым, Департамент страхового надзора во главе с Вусалом Гурбановым, Департамент управления валютными резервами во главе с Тарланом Расуловым, Отдел лицензирования во главе с Эльнуром Аллахвердиевым и Отдел финансового мониторинга во главе с Зауром Гаджили.

Департамент стратегического управления, возглавляемый Арифом Ширалиевым, переименовался в Департамент корпоративного управления, а Общий отдел во главе с Элизбаром Азимовым стал Секретариатом.

Остальные 14 департаментов (Международное сотрудничество и связь, Внутренний аудит, Право, Информационные технологии, Кадры, Администрация, Финансовый менеджмент, Касса, Платежные системы и расчеты, Денежно-кредитная политика, Статистика, Исследования, Безопасность, Казначейство) изменять не стали.

Источник: Marja.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня