16 Января

Depeche Mode и Уитни Хьюстон включат в Зал славы рок-н-ролла

Стали известны имена музыкантов, которых включат в Зал славы рок-н-ролла в 2020 году. В список вошли Depeche Mode, Уитни Хьюстон, Nine Inch Nails, The Notorious B.I.G., T.Rex и The Doobie Brothers.

Торжественная церемония пройдет 2 мая. Билеты на мероприятие поступят в продажу 27 февраля. Прямую трансляцию будут вести телеканал HBO и радиостанция Sirius XM.

Также в списке претендентов числились Пэт Бенатар, Dave Matthews Band, Judas Priest, Kraftwerk, MC5, Motorhead, Rufus & Chaka Khan, Тодд Рандгрен, Soundgarden и Thin Lizzy.

Для нас большая честь быть включёнными в Зал славы рок-н-ролла, а также быть причастными к тем невероятным артистам, которые присоединились к Рок-холлу в этом году. Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас и нашу музыку на протяжении многих лет, — написали Depeche Mode в Twitter.

Считается, что Зал славы рок-н-ролла отдает предпочтение гитарной музыке, однако включение Depeche Mode и Nine Inch Nails может изменить эту тенденцию. По мнению Резнора, рок не ограничивается привычной схемой «гитара-бас-барабаны», он может быть «сыгран» и другими способами — например, на синтезаторе или компьютере.

В ноябре 2019 вышел документальный фильм «Spirits In The Forest», посвященный фанатам Depeche Mode.

Источник: Soyuz.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня