30 Мая

Азер Гасымлы арестован на 30 суток. Аресты продолжаются.

30 мая началась волна арестов активистов партии "Республиканская альтернатива", проводивших накануне акции в центре Баку, посвященные официальному празднику - 100 летию Азербайджанской Народной Республики.

Однако, полиция задерживает активистов не за организацию несанкционированной акции, а по надуманному обвинению в сопротивлении полиции и хулиганстве.

Так, сегодня утром активист "РЕАЛ" Эльмир Хамза был арестован решением суда на 25 суток за не выполнение требований полиции.

Как сообщил член Меджлиса партии Натик Джафарли, также другой активист Арастун Бахшалиев сегодня был доставлен в 26 отдление полиции Ясамальского района. Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Кроме него, полиция забрала в отделение еще двоих активистов партии. Судя по всему, их также обвинят и подвергнут административному аресту.

Напомним, что накануне вечером на 30 суток был арестован член Меджлиса партии Азер Гасымлы. Он признан виновным по статье 535.1 (не подчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступков.

Источник: turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня