03 Декабря

В Баку появится пряничный городок

Впервые в Азербайджане будет представлен город в миниатюре, возведенный из имбирных пряников с глазурью, сообщили в издательском доме Nargis, который является организатором необычного проекта Gingerbread City ("Имбирный город").

В городке расположатся миниатюрные версии главных достопримечательностей Баку, в том числе Центр Гейдара Алиева, ворота Гоша Гала, Flame Towers, Девичья башня, Колесо обозрения, телебашня, Музей ковра, а также небольшие дома, карусель, самолет и даже корабль из пряного теста.

Что бы создать сладкий мегаполис из пряничного теста, лакрицы, карамели, зефира, были приглашены лучшие кондитеры и дизайнеры города.

Проект инициирован Nargis при поддержке организаторов Гран-при Азербайджана "Формулы-1", "Азербайджанских авиалиний", ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство", iTicket, Bank Respublika, Coca-Cola, Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров граната, а также ряда отелей, кафе и клубов, торговых центров, медицинских учреждений и так далее.

Пряничное градостроительство в миниатюрном Баку создало ту же социальную инфраструктуру, что существует в действительности, вплоть до ярко освещенных игрушечных магазинов и крошечных кондитерских, где пряничные человечки могли бы прикупить подарки к Новому году. Сахарные улицы можно свободно фотографировать, однако приближаться к ним не рекомендуется - чтобы избежать искушения откусить кусочек.

На торжественном официальном открытии выставки Gingerbread City 6 декабря в 19:00 в формате time-lapse будет показан весь процесс создания аппетитных миниатюр.

Выставка расположится на первом этаже торгового центра Port Baku Mall и будет работать с 5 декабря до 13 января, время посещения – с десяти утра до десяти вечера.

Вход свободный.

Источник: trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 Февраля