02 Декабря

Яшар Алиев: Когда мою дочь избрали омбудсменом, не смог сдержать слёз радости

«Избрание моей дочери Сабины Алиевой Уполномоченным по правам человека (Омбудсменом) Азербайджанской Республики меня обрадовало до такой степени, что, не мог сдержать слёз радости ".

Бывший вице-спикер Милли Меджлиса, экс-посол Азербайджана в Китае Яшар Алиев прокомментировал избрание его дочери Сабины Алиевой омбудсменом сайту Modern.az

«Как отец, я надеюсь, что Сабина Алиева справится с возложенной на нее задачей. Желаю ей успехов в этой трудной и ответственной работе», сказал Я. Алиев.

Вопрос кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека (Омбудсмена) Азербайджанской Республики был рассмотрен на заседании Милли Меджлиса 29 ноября.

Альтернативными кандидатами на эту должность были: заместитель председателя Бакинского апелляционного суда Кямаля Абиева и заведующая отделом прав человека и общественных связей Верховного суда Кямаля Алиева.

Сабина Алиева была избрана Уполномоченным по правам человека Азербайджанской Республики.

За кандидатуру Сабины Алиевой проголосовали 104 депутата. Только 1 депутат проголосовал против.

Сабина Яшар кызы Алиева родилась 7 мая 1980 года. По профессии она юрист, имеет докторскую степень в области права. Награждена медалью «За отличие на государственной службе».

Она также является государственным советником 3-й степени. Занимала должность заместителя главы Конституционного суда.

Сабина Алиева - супруга депутата Сиявуша Новрузова. В их семье двое детей.

Источник: modern.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера