12 Ноября

Азербайджан планирует экспортировать шафран в Италию. ВИДЕО

В настоящее время на государственном уровне начались работы по возвращению азербайджанскому шафрану его прежней славы, говорится в видеосюжете телеканала AzTV.

Так, с 2020 года на каждый гектар посевной площади производителям шафрана будет выдана субсидия в 400 манатов.

Кроме того, на Абшероне начали функционировать предприятия, которые благодаря современным технологиям осуществляют переработку шафрана и производство различных видов продукции. По прогнозам, в этом году с 10 гектаров будет получено 30-35 килограммов шафрана. Несмотря на то, что объем высококачественного шафрана получается небольшой, покупателей на этот товар много. В частности, в этом году азербайджанский шафран будет экспортирован в Италию.

Между тем, теплая зима, солнечное лето и плодородная земля Абшерона благотворно влияют на условия выращивания шафрана. Поэтому в будущем планируется расширение посевных площадей этого полезного и приносящего прибыль растения.  Это также способствует и занятости населения. Шафран продается под брендом Made in Azerbaijan. Идет работа над расширением ассортимента продукции из шафрана и увеличением его производства.

Источник: 1news.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера