24 Октября

Список глав исполнительной власти, достигших пенсионного возраста

Послание главы государства подать в отставку руководящим лицам в связи с достижением пенсионного возраста продолжает достигать своих адресатов. Вслед за откликнувшимися на призыв Президента заместителями премьер-министра Гаджибалой Абуталыбовым и Али Гасановым освобожден от должности и руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев.

Как сказал член комитета Милли Меджлиса по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательства Вахид Ахмедов, небольшое расследование показало, что есть немало руководителей исполнительных органов, возраст которых давно перевалил за пенсионный и которые словно "приросли" к местам, создали в своих районах "маленькие царства".

Депутат напомнил также о том, что сказал глава государства на встрече с министром экономики.

"Президент сказал, что местные исполнительные органы притесняют граждан. Да, это не значит, что все руководители исполнительных органов такие. Но есть немало тех, кто занимается самоуправством", - добавил парламентарий.

Говоря о достижении пенсионного возраста, он отметил, что если в органах правительства осуществляются перемены, то они не обойдут стороной и органы исполнительной власти.

"Недавно в нескольких районах к руководству были привлечены молодые кадры. Однако неправильно отстранять кого-то от процессов только потому, что он "слишком стар". Потому что у нас есть зрелые, но тем не менее достаточно опытные, прекрасно разбирающиеся как в политике, так и в сельском хозяйстве кадры, и необходимо использовать их опыт.

Господин Президент поставил цели, согласно которым взяточничество и коррупция в Азербайджане должны быть искоренены и должна быть создана прозрачность. Нужно оставлять тех, будь то глава исполнительной власти или какой-нибудь чиновник, кто соответствует этой цели, нормально работает и отвечает современным требованиям. 

Возьмем, к примеру, Рамиза Мехтиева. Это человек, обладающий колоссальным опытом в сфере общественно-политической жизни Азербайджана. Но необходимо выдвигать на должности молодежь, отвечающую требованиям современности, разбирающуюся в современных технологиях и системе управления", - добавил В.Ахмедов.

Парламентарий не исключил, что главы исполнительных органов в возрасте последуют призыву Президента.

"Вообще у нас занимающие высокие посты считают, что они получили должность в дар и будут бессменно занимать ее. Рано или поздно они поймут, что это не так. Пожилые люди должны понимать, что нельзя цепляться за свое кресло, времена и требования меняются. Те, кто не может им соответствовать, очевидно, подадут в отставку. Так как Президент обязательно доведет до конца начатое", - резюмировал В.Ахмедов.

Принимая во внимание актуальность темы, Modern.az представляет список глав органов исполнительной власти городов и районов, достигших пенсионного возраста:

  • Закир Фараджов - глава ИВ города Сумгайыт - 65 лет;
  • Низамеддин Гулиев - глава ИВ Агстафинского района - 65 лет;
  • Али Алиев - глава ИВ Физулинского района - 65 лет;
  • Новруз Новрузов - глава ИВ Сиязаньского района - 65 лет;
  • Шахмар Усубов - глава ИВ Ходжалинского района - 66 лет;
  • Малик Исагов - глава ИВ Губадлинского района - 66 лет;
  • Рафиль Гусейнов - глава ИВ Масаллинского района - 66 лет;
  • Адиль Мамедов - глава ИВ Гобустанского района - 67 лет;
  • Ахмед Мухтаров - глава ИВ Гаджигабульского района - 68 лет;
  • Мирдамед Садыгов - глава ИВ Исмайыллинского района - 69 лет;
  • Байрам Сафаров - глава ИВ Шушинского района - 69 лет;
  • Мамед Мамедов - глава ИВ Товузского района - 70 лет;
  • Мубариз Ахмедзаде - глава ИВ Загатальского района - 72 года;
  • Али Годжаев - глава ИВ Самухского района - 72 года;
  • Шамсаддин Ханбабаев - глава ИВ Хачмазского района - 80 лет.

Источник: oxu.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 Февраля