09 Октября

Экрем Гасанов бьет тревогу – под прицелом страховые компании

Отвечая на вопрос издания abc.az по поводу уклонения Standard Insurance от возмещения ущерба гражданам, экономист Экрем Гасанов заявил, что страховые компании стараются максимально не выполнять свои обязательства.

И это касается не только одной компании, но и многих страховых компаний. Эксперт отметил, что для некоторых компаний, включая Standard Insurance, уже стало традицией уклоняться от выплаты ущерба.

«Проблема здесь исходит из Палаты по надзору за финансовыми рынками, так как кадровый потенциал в страховой сфере в Палате слабый. Сейчас в банковской сфере есть специалисты, которые имеют опыт работы в Центральном банке и Комитете по ценным бумагам. У нас, можно сказать, в целом нет рынка ценных бумаг, поэтому страховые компании пытаются что-то делать. То есть, Палата не может регулировать эти вопросы. Развитие страхового рынка сейчас находится под большой угрозой. С увеличением таких случаев доверие граждан к системе страхования снизится. Вопрос номер один в финансовом секторе – это вопрос законодательства в целом. Законодательство должно усовершенствоваться», - считает Гасанов.

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
14 Октября