09 Октября

Полиция обвинила организаторов пикета в нарушении общественного порядка

В Главном управлении полиции города Баку обвинили организаторов пикета 8 октября в нарушении требований закона "О свободе собраний".

Полиция сообщила о привлечении к различным мерам ответственности 27 участников вчерашней акции протеста в центре Баку.

В сообщении ГУПГБ отмечается, что организаторы, несмотря на их предупреждение о необходимости соблюдения требования правовых норм, привели на пикет больше 50 человек, как этого требует закон и попытались провести "незаконное шествие".

"B результате было парализовано движения транспорта, созданы препятствия для передвижения пешеходов, совершена грубость по отношению к окружающим и другие противоправные действия", - говорится в пресс-релизе.

Попытки шествия, сопровождающегося нарушением общественного порядка и противоправных действий, были пресечены.

17 человек, нарушившие правопорядок, получили предупреждения, а в отношении 4 лиц составлен протокол о совершении административных проступков.

Материалы административного дела в отношении пяти человек, не подчинившихся полиции и попытавшихся провести шествие, будут направлены в суд.

Действиям еще одного лица, который был в не трезвом состоянии и имел при себе холодное оружие будет дана правовая оценка.

По данным оппозиции, в ходе акции были задержаны около 30 человек. Вчера к 19.00, большинство задержанных были отпущены.

B то же время, на прилегающих улицах были выставлены полицейские кордоны. Правоохранители разгоняли группы людей, желающих принять участие в акции, задерживая наиболее активных протестующих.

На 19 октября оппозиция назначила очередной митинг в черте Баку.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
14 Октября