19 Сентября

Медведи и шакалы продолжают атаковать жителей регионов

18 сентября, сразу в двух районах зафиксировано нападение хищных животных на местных жителей.

Житель села Джими Губинского района 38-летний Акиф Нариманов подвергся нападению медведя, когда пас свой скот на яйлаге (летнее пастбище) недалеко от села.

Услышав лай собак, он приблизился к стаду, когда неожиданно сзади на него напал медведь. В результате сельчанин получил множественные ранения. Пострадавший помещен в хирургическое отделение Центральной районной больницы города Губа.

Нариманов рассказал, что рядом с медведицей успел заметить двух медвежат. Он предполагает, что животное напало, защищая свое потомство от возможного вреда от человека.

Между тем, что это уже третье нападение медведя в Губе за последнее время.

Другой случай с нападением хищника зафиксирован в Гахском районе, где местного жителя - 32-летнего Руслана Билалова атаковал шакал.

После нападения хищника, произошедшего недалеко от дома Билалова, он был доставлен в Центральную районную больницу Гаха. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, сделаны необходимые прививки, затем его отпустили на амбулаторное лечение.

В Гахе похожий случай фиксируется уже во второй раз за месяц. В прошлый раз шакал напал на жительницу села Алибейли Лию Барахашвили, когда она собирала орехи в своем саду.

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
14 Октября