17 Сентября

Казахстанский холдинг купил три крупных азербайджанских сайта

Казахстанский финансовый холдинг Kaspi.kz вышел на рынок Азербайджана, купив три площадки объявлений, сообщил в интервью "Интерфакс-Казахстан" председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

«Мы уже вышли на рынок Азербайджана. Там у нас самая крупная площадка по торговле автомобилями, недвижимостью и общих новых и поддержанных товаров: Turbo.az (автомобильный рынок), Tap.az (рынок новых и подержанных товаров) и Bina.az (рынок недвижимости). И сейчас мы можем заявить, что уже начали экспортировать инновации Kaspi.kz в Азербайджан», - сказал Ломтадзе.

Вместе с тем, по его словам, Kaspi.kz планирует дальнейшее развитие бизнеса в Центральной Азии и на Кавказе в среднесрочной перспективе.

«Мы смотрим на Среднюю Азию и Кавказ, а это 85 млн человек. С интересом наблюдаем за всеми рынками вокруг нас и ждем, чтобы совпал набор факторов, как по привлекательности этих рынков, так и по темпам их развития. У нас основным локомотивом является мобильное приложение, соответственно, мы планируем развиваться технологически и для нас важно, чтобы инфраструктура была в приемлемом состоянии. Рынок Казахстана – это 18,5 млн человек, рынок Азербайджана – 10 млн. И, как наступит время, мы будем расширяться и на другие рынки», - отметил Ломтадзе.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера