10 Сентября

Коллегия приостановила деятельность адвоката, защищавшего Рамиля Сафарова

9 сентября на заседании президиума Коллегии Адвокатов Азербайджана было принято решение о приостановлении на 1 год деятельности адвоката Адыля Исмайлова.

B сообщении коллегии отмечается, что решение принято в рамках "дисциплинарного производства". При этом не уточняется, какое дисциплинарное нарушение вменяется адвокату.

Сам Исмайлов пока воздерживается от комментариев. B последние годы целый ряд адвокатов либо были исключены из КАА, либо временно отстранены от работы.

Адыль Исмайлов является одним из самых опытных адвокатов страны. Он выступал защитником фигурантов многих резонансных дел, в том числе защищал права Рамиля Сафарова.

B последнее время, Исмайлов опубликовал целый ряд постов в facebook по делу о похищении людей гангстерской бандой Гаджи Мамедова.

Исмайлов обнародовал факты о наличии у руководства генпрокуратуры информации о преступных деяниях банды и их бездействии.

В настоящее время Адыль Исмайлов является адвокатом азербайджанской службы "Радио Свобода" в её судебной тяжбе с государственными органами.

Источник: Turan.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера