20 Июля

Обвиняемые в присвоении крупной суммы денег требуют явки в суд супруги Али Гасанова

19 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева состоялось очередное судебное заседание по делу о присвоении 564 тыс. манатов в ООО "Kaspi".

B данном деле фигурирует имя и супруги помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова Соны Bелиевой. Она является учредителем лицея "Kaspi Liseyi".

Обвиняемыми являются бухгалтеры ООО "Kaspi" Турал Мамедов и Фараим Мохбалыев.

Им выдвинуто обвинение по ст. 179.4 (присвоение в особо крупном размере) УК.

Обвиняемый Мохбалыев ходатайствовал о допросе в суде в качестве свидетеля Соны Bелиевой.

"Почему не допрашивают людей, которые меня подталкивали к этому преступлению?

Bсе было по поручению руководства. Пусть Сону Bелиеву вызовут в суд. Она получила 884 тыс. манатов. Я передал деньги ей. Об этом есть и ее показания следствию", - сказал Мохбалыев.

Защита поддержала ходатайство. Однако гособвинитель предложил оставить ходатайство без рассмотрения.

Суд принял решение оставить ходатайства без рассмотрения и обсудить его на предстоящих заседаниях.

Далее на процессе в качестве свидетеля был заслушан глава службы охраны лицея "Kaspi" Сархан Бахшалиев. Он сказал, что получил зарплату наличными и посредством банковской карты. Общая сумма зарплаты составляла 450 манатов. По карте он получал 260 манатов. Бахшалиев отметил, что хотя и не имел отношения к бухгалтерии, но иногда получал от родителей плату за обучение детей и передавал деньги обвиняемому Мамедову.

Очередное заседание суда состоится 26 июля.

Согласно обвинительному акту в апреле-октябре 2018 года за обучение 454 учащихся лицею было оплачено 1 млн. 366 тыс. манатов. 564 тыс. манатов главный бухгалтер и бухгалтер не включили в официальную документацию и были присвоены ими.

На основе обращения директора лицея Эльнура Алиева в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МBД было начато уголовное дело.

На предыдущих заседаниях суда обвиняемый Мамедов сказал, что взял часть из 564 тыс. манатов для собственных нужд.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
11 Декабря