19 Июня

Мусор в обмен на золото. Пока что только в Стамбуле

В Стамбуле стартовала прекрасная кампания под названием «Принеси мусор – получи золото!» Да-да, именно таким весьма достойным способом решил популяризировать свой бренд один из банков Стамбула.

В рамках кампании  каждому, кто собирает мусор, начисляются баллы (50 баллов – за очистку двора, 75 – квартала). За каждые начисленные 150 баллов каждый собравший мусор получает 1 грамм золота. Баллы начисляются на специальные банковские карты. 

Банк установил в различных частях города мусорные ящики с надписью: «Принеси мусор, получи золото». При этом мусор должен быть соответствующим образом отсортирован (каждый мусорный бак предназначен для определенного типа мусора, от пластика до стеклотары и пищевых отходов). Так что, те граждане, которые начнут сортировать мусор по категориям и следить за чистотой, будут также и пополнять свой семейный бюджет. А весь отсортированный мусор (бумага, пластик, стекло и т.д.) отправляется на переработку, что положительным образом влияет на экономику страны.Отметим, что в настоящее время в Стамбуле ежедневно более 120 тонн мусора уже отправляется на переработку. 

Источник: 1news.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера