18 Мая

Минэкологии и прокуратура о мерах против незаконной вырубке деревьев

Факты незаконной вырубки деревьев в Баку, Лянкяране и Губе направлены в прокуратуру. По фактам начаты уголовные дела, говорится в совместном сообщении Минэкологии и генпрокуратуры.

B ходе расследования Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, выявлена незаконная вырубка 25 деревьев и кустарников на участке площадью 0,24 га между жилыми домами 93 и 99 по ул. М.Хади в Хатаинском районе Баку. По факту начато уголовное дело по ст. 259.1 (незаконная вырубка деревьев) УК.

Также установлен факт вырубки 63 деревьев различных пород в лесничестве Bизазамин Лянкяранского района. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 314.1 (халатность) и 259.1 (незаконная вырубка деревьев) УК.

По результатам мониторингов в Губинском районе, выявлена вырубка 4408 деревьев различных пород и диаметра, нанесение серьезного ущерба природе. По факту начато уголовное дело по ст. 314.1 и 259.2.4 ( незаконная вырубка деревьев с нанесением крупного ущерба).

Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности виновных по всем трем делам, а также возмещению нанесенного природе ущерба.

Источник: turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 Сентября