19 Мая

30 любимых фильмов Квентина Тарантино

Квентин Тарантино не только режиссёр таких культовых фильмов, как «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки» и т.д., но и известный киноман. Постановщик не скрывает своей любви к кино и постоянно советует, что посмотреть.

Итак:

«Апокалипсис сегодня»

Тарантино назвал военный эпик Фрэнсиса Форда Копполы одним из лучших когда-либо снятых фильмов. Это его любимая лента Копполы, которая даже опередила «Крестного отца».

«Кинопроба»

Хоррор Такаси Миикэ часто называют одним из самых волнующих и жестоких когда-либо снятых фильмов. Тарантино считает эту картину «настоящим шедевром».

«Несносные медведи»

Один из самых неожиданных фильмов в списке. В этой комедии 1976 года рассказывается о бывшем бейсболисте Моррисе Баттермейкере, который тренирует бейсбольную команду «Медведи». Среди его подопечных оказываются две одарённые спортсменки.

«Королевская битва»

В 2009 году Тарантино сказал, что «Королевская битва» — его любимый фильм за последние 17 лет. В фильме рассказывается о группе школьников, которых заставляют участвовать в «игре» — в течение трёх дней они должны убивать друг друга, а оставшийся в живых получает свободу.

«Ночи в стиле буги»

Тарантино называл Пола Томаса Андерсона «дружественным конкурентом» на протяжении многих лет, но нет никаких сомнений в том, что Квентин является одним из его главных поклонников.

«Кэрри»

Тарантино называет этот фильм Брайана де Пальмы по роману Стивена Кинга своим самым любимым хоррором.

«Под кайфом в смятении»

Режиссёр считает, что эта работа Ричарда Линклейтера - величайший фильм про тусовки.

«Догвилль»

У этого фильмв Ларса фон Триера, по мнению Тарантино, один из величайших сценариев всех времён. Режиссёр утверждает, что если бы фон Триер сделал «Догвилль» театральным спектаклем, то он получил бы Пулитцеровскую премию.

«Вход в пустоту»

Психоделическая мелодрама Гаспара Ноэ «Вход в пустоту» была включена в список лучших фильмов Тарантино 2010 года. Режиссёр написал, что у фильма «лучшие титры года, возможно, лучшие титры десятилетия».

«Бойцовский клуб»

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера был включён в список лучших фильмов Тарантино с 1992 по 2009 год. А с Брэдом Питтом режиссёр и сам потом неоднократно работал.

«Милая Фрэнсис»

Тарантино назвал этот романтический фильм одним из лучших, вышедших в 2013 году.

«Хороший, плохой, злой»

Немногих режиссёров Тарантино боготворит больше, чем итальянского постановщика Серджио Леоне, мастера спагетти-вестерна.

«Большой побег»

В драме «Великий побег» 1963 года Стив МакКуин снялся в одной из своих самых знаковых ролей, а сам фильм был назван Тарантино одним из 10 лучших когда-либо снятых. Центральная сцена погони в фильме часто рассматривается как одна из лучших экшн-сцен в кино, и использовалась в качестве вдохновения для фильма Тарантино «Доказательство смерти».

«Вторжение динозавра»

Пон Чжун Хо снял фильм, который «снёс башку» Тарантино. Картина о нападении на город мутировавшего речного чудовища была хитом в Южной Корее, став самым кассовым фильмом страны в то время.

«Его девушка Пятница»

Тарантино включил эксцентрическую комедию Говарда Хоукса в свой список из десяти лучших фильмов - и неудивительно, что мастер диалога имеет слабость к классике.

«Челюсти»

Фильм широко известен как изменивший ландшафт голливудского кинопроизводства и познакомивший индустрию с понятием летнего блокбастера.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Тарантино считает, что это лучший фильм 2015 года. Режиссёр признался, что посмотрел его три раза только в первые выходные.

«Матрица»

Тарантино не фанат двух сиквелов «Матрицы» («Они разрушили мифологию для меня», - сказал он в видеоинтервью), но он высоко ценит оригинальный фильм 1999 года.

«Воспоминания об убийстве»

Детективный триллер Пон Джун-хо, по мнению Тарантино, — один из самых интересных и сложных фильмов XXI века. Пон, безусловно, один из самых любимых режиссеров Тарантино, работающих сегодня.

«Полицейская история 3: Суперполицейский»

В этой комедии в главных ролях заняты Джеки Чан и Мишель Йео, а также там есть «величайшие трюки, снятые в кино».

«Зомби по имени Шон»

«Это мой любимый британский фильм, который вышел с тех пор, как я начал снимать кино», - сказал Тарантино.

«Кожа, в которой я живу»

Психологический фильм ужасов Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» был назван Тарантино одним из лучших фильмов 2011 года.

«Колдун»

То, что Тарантино предпочитает «Кэрри», а не «Экзорциста», не означает, что он не любит Уильяма Фридкина. «Колдун», триллер Фридкина 1977 года с Роем Шайдером в главной роли, был включен в список десяти лучших фильмов всех времён по версии Тарантино.

«Скорость»

«Может быть, сейчас легко принять "Скорость" как должное, но если вы помните, каково это - сидеть в кинотеатре, когда тот автобус идёт по дороге, и вы поймёте, о чём я», - сказал Тарантино про боевик с Сандрой Буллок и Киану Ривзом.

«Таксист»

Тарантино назвал «Таксиста» Мартина Скорсезе «неоспоримо одним из величайших фильмов в истории» и «величайшим исследованием личности в кино».

«Отряд Америка: Всемирная полиция»

Этот полнометражный кукольный мультфильм в жанре комедийного боевика, снятый и спродюсированный авторами сериала «Саус-Парк» Треем Паркером и Мэттом Стоуном, не получил такой славы, как сериал, но стал культовым среди некоторых зрителей.

«Нефть»

Драма Пола Томаса Андерсона считается многими одним из лучших фильмов XXI века, и Тарантино с этим согласен.

«История игрушек: Большой побег»

Мультфильм студии Pixar возглавил список любимых фильмов Тарантино за 2019 год.

«Неуязвимый»

«Это не только лучшая роль Брюса Уиллиса, но и блестящий пересказ мифологии сверхчеловека», - считает Тарантино.

«Бедная богатая девочка»

Критики не оценили эту картину, но Тарантино был одним из самых больших её поклонников, назвав трагикомедию одним из лучших фильмов года. 

Источник: kinoafisha.info

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня