27 Января

Дмитрий Медведев не верит в возможность отключения России от SWIFT

аместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что не верит в возможность отключения России от SWIFT, а на случай если это и будет сделано, в России создана резервная система.

"Я скажу прямо, я не очень верю, что нас кто-то от этой системы отключит, потому что это невыгодно никому, в том числе и самому этому обществу, которое организовано для SWIFT, тем более что у нас огромное количество транзакций проходит. Это подрыв доверия к SWIFT. Но у нас есть и заготовка на этот счёт, если всё-таки что-то подобное произойдёт, - это своя система передачи финансовых данных", - сказал Медведев в интервью российским СМИ.

Он также отметил, что в случае отключения России от SWIFT "даже карты международных систем внутри страны всё равно будут работать, потому что по ним осуществляются переводы внутри страны".

"Международные переводы – да, значит, в этом случае будут определённые сложности. У нас есть своя карта "Мир", как известно, которая тоже может в качестве аналога использоваться", - добавил зампред Совбеза РФ.

 

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая