02 Апреля

«Цифровой банкинг в Азербайджане» обсудили в Clubhouse, по инициативе Unibank-a

Впервые в Азербайджане дискуссия на тему «Цифровой банкинг в Азербайджане» была организована КБ Unibank на платформе Clubhouse с участием руководства ведущих банков и генерального директора Центробанка Азербайджана. К дискуссии присоединились около 200 участников.

В обсуждениях принял участие: генеральный директор ЦБА - Фарид Османов, член правления PASHA - Bank Джалал Оруджев, заместитель председателя правления Bank Respublika - Эльнур Гасанов, главный директор управления по применению Agile-методологии Kapital Bank - Самир Мамедов и заместитель председателя правления Unibank - Фарид Абушов.

В ходе обсуждений было отмечено, что в направлении цифровизации достигнут значительный прогресс. Благодаря работе, проделанной банками в этой сфере и применяемым нововведениям, в последние годы созданы условия для удаленного предоставления многих банковских услуг, а количество клиентов, активно пользующихся услугами дистанционного банковского обслуживания, растет день ото дня. В ближайшие годы главными целями банков будут обеспечение полной цифровизации соответствующих банковских услуг, предоставление инновационных финансовых решений и услуг. Эти изменения также повысят доступность финансовых услуг и будут способствовать расширению доступа к финансовым услугам. Было отмечено, что в ближайшее время будет внедрен ряд нововведений в сфере цифровых услуг. Среди этих нововведений - создание структуры, которая будет стимулировать развитие услуг в стране, на основе концепции Apple Pay, Digital Manat и Open Banking.

Спикеры также отметили влияние фактора пандемии на переход к цифровой системе. По их словам, пандемия ускорила трансформацию ряда банковских услуг в цифровую систему. В целом мировой опыт показывает, что банки постепенно переходят на цифровой формат, и этот процесс занимает много времени.

Такие обсуждения будут проводиться ежемесячно на платформе Clubhouse. Следующее обсуждение запланировано на вторую половину апреля.

Источник: Unibank

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Июня