22 Февраля

Баку пока не комментирует участие «священника-миротворца» в антиазербайджанском шествии

Официальный Баку пока не выразил отношения к факту участия нескольких российских миротворцев в анти-азербайджанском политическом шествии жителей города Ханкенди 20 февраля 2020 года.

Общественность Азербайджана расценивает активное участие представителей российского воинского контингента в Карабахе в акции 20 февраля показателем поддержки Кремлём сепаратистских настроений армян.,

Как передает агентство Туран, до российского руководства доведено недовольство официального Баку. Те же источники сообщают о принятом к рассмотрению командованием миротворцев протесте азербайджанской стороны. В ближайшие 2-3 дня этот священник будет выведен из Азербайджана, - сообщил источник агентства.

По другим данным, духовный статус и имя активного участника антиазербайджанской акции в Ханкенди - «иерей Борис», он военный священник.

По завершению шествия он намеревался посетить албанский монастырь Худавенд в Кялбаджаре, но не был допущен в храм военнослужащими азербайджанской армии.

Российский политолог, бывший офицер армии РФ Олег Кузнецов в обсуждениях на Фейсбуке резко негативно  высказался об интеллектуальном уровне военных священников в РФ, отметив, что эту должность дают неудавшимся политрукам и они «все не далёкие, но с энтузиазмом». 

Кузнецов добавил, что военные священники в РФ подчиняются своему религиозному руководству, а не военным командирам.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
23 Февраля