25 Января

Алиев поручил подготовить план действий по обеспечению жильем инвалидов и семей шехидов

Президент Азербайджана подписал распоряжение о подготовке плана мероприятий по улучшению социальных и жилищных условий семей шехидов и инвалидов, пострадавших во время защиты территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджана.

Согласно распоряжению, Минтруду поручено по согласованию с президентом Азербайджана, утвердить и реализовать план мероприятий по поэтапному обеспечению квартирами или частными домами данную категорию граждан в течение 2021-2025гг.

В числе граждан, которые могут получить жилье в рамках данного плана действий: лица, принятые на учет в период с 1 января 2014 года по 1 января 2020 года в местных органах исполнительной власти (как нуждающиеся в жилой площади); признанные инвалидами в связи с участием в защите территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджан; лица, ставшие инвалидами в связи с участием в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (в том числе при исполнении воинской обязанности).

Кроме того в этот список входят семьи шехидов, зарегистрированные в местных органах исполнительной власти как нуждающиеся в жилье, а также лица, ставшие инвалидами в период участия в боевых действиях в 2020 году.

На основании данного распоряжения местным органам исполнительной власти поручено выделить Минтруда земельные участки.

Минэкономики, в свою очередь, поручено 2021-2025гг предусмотреть в госбюджете средства на эти цели.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера