08 Октября

Российскому журналисту аннулировали аккредитацию в Армении за репортаж из Шуши и Лачина

МВД Армении аннулировало аккредитацию специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара и запретила ему заниматься журналистской деятельностью на территории страны.

Об этом сообщил сам Азар в своем телеграм-канале.

Официально его лишили аккредитации за поездку в Карабах, хотя, как отмечает журналист, она выдавалась именно для этого. «Якобы уже в процессе (когда я был в Карабахе, куда [журналистов] пограничники пропускают без вопросов) процедура аккредитации была изменена», — написал он.

По словам Азара, ему ясно дали понять, что дело в его репортаже из Шуши и Лачина, который, как ему сказал представитель МИД, вызвал негативный общественный резонанс.

«Ложных фактов в статье нет, мнения людей априори фактами не являются, данные официальных лиц в статье приведены… То, что текст задел патриотические чувства армян и понравился азербайджанцам, я понимаю, но еще раз скажу, что это просто репортаж: в нем есть люди, которые высказывают разные мнения, в том числе и яростно-патриотические», — подчеркнул журналист.

Накануне в «Новой газете» вышел репортаж Ильи Азара «Война у южных ворот». В нем рассказывается о поездке корреспондентов в Шуши, где недавно разбомбили культурный центр, в котором, по мнению местных жителей, на тот момент находились сотни военных и полицейских.

Сейчас статью сопровождает дисклеймер, что редакция не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе, а корреспонденты передают объективную информацию с места событий и стараются выслушать обе стороны.

Источник: tvrain.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
09 Октября