08 Октября

Немецкий депутат призвал оказать давление на Армению, оккупировавшую территории Азербайджана

В пресс-службе МИД Азербайджана прокомментировали заявление главы МИД Германии.

В МИД Азербайджана заявили, что призыв министра иностранных дел Германии Хейко Мааса к прекращению огня и оказанию давления на Азербайджан вызывают серьезное сожаление и удивление.

Односторонние призывы к прекращению огня служат не решению конфликта на корню, а сохранению статуса-кво, опирающегося на оккупацию. Один из членов Бундестага обратился к министру иностранных дел Германии со справедливым замечанием, что "прекращение огня – не решение проблемы". На страну-оккупанта Армению следует оказать давление.

Почти 30-летняя деятельность Минской группы, куда входит и Германия, не послужила тому, чтобы перемирие перешло в устойчивый мир, выводу Арменией вооруженных сил из оккупированных территорий Азербайджана, возвращению вынужденных переселенцев Азербайджана на родные земли.

В документе о приоритетах сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном  закреплено, что ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Но ведущая страна ЕС Германия словно и не осведомлена об этом документе.

Вывод армянских войск с азербайджанский территорий и прекращение оккупации - справедливое требование азербайджанского народа.

При нынешних условиях любые заявления о давлении на Азербайджан мы считаем несправедливыми и неправильными.

Мы призываем Германию придерживаться справедливой позиции, оказать давление на Армению для обеспечения вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Источник: report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
19 Октября