16 Сентября

Проезд в электричках можно оплатить бесконтактной картой

ЗАО "Азербайджанские железные дороги", Visa, ЦБА и Международный Банк Азербайджана предпринимают совместные шаги по внедрению первой в стране системы бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт на железнодорожном транспорте Азербайджана.

В АЖД сообщили о начале тестирования оплаты с помощью бесконтактных банковских карт и платежных колец. По завершении технических тестов оплата этими инструментами будет доступна на нескольких станциях Абшеронской кольцевой железной дороги. На первом этапе будут приниматься только бесконтактные карты и кольца Международного Банка Азербайджана. На последующих этапах проекта система будет открыта для бесконтактных платежных инструментов всех банков и расширена на все станции Абшеронской кольцевой железной дороги. В настоящее время пассажиры бакинских электричек имеют возможность расплачиваться проездными картами или билетами. 

Проект реализовывается в рамках меморандума о сотрудничестве между ЗАО "Азербайджанские железные дороги", Visa, Центральным Банком Азербайджана и Международным Банком Азербайджана, который стороны подписали в марте 2020 года. Меморандум предусматривает ряд мер по развитию бесконтактных платежей на железных дорогах Азербайджана и, в целом, расширению безналичных операций в транспортном секторе страны.

Источник: report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня