14 Сентября

AzTV впервые покажет фильм с реальными кадрами М.А. Расулзаде. ВИДЕО

Сегодня по AzTV покажут премьеру документального фильма, посвященного победе, одержанной Кавказской исламской армией в Баку.

В Отделе социального медиа и связей с общественностью ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание» сообщили, что документальный фильм «Кавказская исламская армия» покажут 14 сентября в 21:30.

В фильме некоторые исторические события будут продемонстрированы в образной форме. 

В картине использованы и реальные кадры, на которых запечатлен один из основоположников Азербайджанской Демократической Республики Мамед Эмин Расулзаде. Эти кадры впервые были показаны в передаче телеканала AzTV «Tarixin izi ilə».

Документальный фильм был снят историческим отделом редакции общественно-политических программ AzTV.

Автором сценария фильма «Кавказская исламская армия» является Махир Гарибов, режиссером Мехпара Наджафова, руководителем проекта Сарвар Байрамов.

15 сентября 1918 года Кавказская исламская армия под предводительством Нуру Паши и Азербайджанский корпус вошли в Баку и освободили город от армяно-большевистской оккупации. Тем самым была обеспечена независимость Азербайджана и положен конец армяно-большевистскому господству в Баку и близлежащих районах.

Источник: apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера