05 Августа

ФРП и Банк Республика приступили к выдаче льготных кредитов

По указу президента Азербайджана от 4 июня 2020 года были утверждены "Правила предоставления льготных кредитов за счет средств Фонда развития предпринимательства". В то же время в устав Фонда были внесены ряд изменений. После внесённых поправок, в деятельность Фонда был добавлен механизм предоставления субсидий и гарантий предпринимателям затронутым пандемией, посредством банков, осуществляющих свою деятельность на территории страны.

В связи с этим, между Фондом развития предпринимательства, действующим при Министерстве Экономики и Банком Республика было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно условиям соглашения, предприниматели, деятельность которых пострадала от пандемии, смогут получить кредиты в манатах от Банка Республика с обеспеченной государственной гарантией до 60% от суммы. При этом, процентная ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере 50% от предложенной ставки. Срок гарантированных кредитов составляет до 3 лет, сумма до 3 миллионов манат, льготный период до 12 месяцев, а процентная ставка до 15%. Таким образом, предприниматели будут выплачивать Банку по кредиту половину процентов, то есть до 7,5%, а государство будет гарантировать до 60% кредита, если залога недостаточно для получения кредита.

 

Одним из преимуществ нового механизма является то, что предприниматели могут легко подать заявку на кредит на электронной платформе, не посещая офис банка. Для этого предпринимателям необходимо войти на сайт https://e-edf.gov.az, выбрать раздел «Заявка» и ввести свой ИНН. Предприниматель может подать заявку для получения льготного кредита в Банке Республика, если будет подтверждено, что он работает в сферах, пострадвших от пандемии,

Источник: massa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня