25 Июня

Впервые в Азербайджане: QR-платежи Visa в сети АЗС LUKOİL

Платежный сервис E-PUL и Visa анонсировали запуск первого в Азербайджане платежного решения в сети АЗС LUKOIL на основе QR-платежей Visa. Потребители смогут легко оплачивать топливо с помощью мобильного приложения E-PUL на АЗС сети LUKOİL в Баку.

Преимущество данной услуги состоит в том, что для совершения и получение платежа не требуется POS-терминал – достаточно иметь смартфон. Кроме того, сокращается количество физических контактов, что очень важно в период пандемии, а пропускная способность АЗС увеличивается в разы.

QR-платежи Visa имеют ряд преимуществ как для крупных, так и для небольших торгово-серисных предприятий, включая быстрый и безопасный процесс оплаты, отсутствие необходимости покупать дополнительное терминальное оборудование (для оплаты и приема платежей достаточно иметь смартфон), сокращение расходов на обслуживание наличных средств и минимизация рисков, связанных с оборотом наличности.

«Первый в Азербайджане запуск QR-платежей Visa является важным этапом в стратегии Visa по развитию QR-технологий в стране. С внедрением QR-платежей Visa в сети АЗС LUKOİL появился еще один удобный, быстрый и безопасный способ осуществления расчетов за товары и услуги, что поможет оптимизировать процесс оплаты для всех участников и будет способствовать дальнейшему росту безналичной экономики страны», - отметила Кристина Дорош, региональный менеджер Visa по Кавказскому региону.

«QR-платежи предоставляют быстрые и гибкие платежные решения торгово-сервисным предприятиям, позволяя им моментально принимать цифровые платежи от потребителей без необходимости инвестировать в POS-терминалы. Мы гордимся возможностью вместе с LUKOIL и глобальной компанией платежных технологий Visa первыми в Азербайджане представить потребителям данный инновационный сервис на базе QR-платежей Visa, таким образом, способствовать дальнейшему переходу к цифровой экономике с меньшей зависимостью от наличных средств», — отметил Самир Насибов, генеральный директор платежного сервиса E-PUL, компания PaySis.

Кроме того, в рамках данного проекта платформа E-PUL совместно с компанией Visa с 10 июня 2020 года запустили промокампанию. Каждый пользователь E-PUL, оплативший за топливо посредством QR-кода картой Visa, при первой оплате на сумму не менее 10 манатов получает скидку в размере 5 манатов.

«Для LUKOIL запуск проекта QR-платежей — это очередной шаг навстречу нашим клиентам. Мы постоянно ищем возможности для развития, внедряем инновационные технологии для повышения комфорта и скорости обслуживания. Теперь на АЗС LUKOIL вы можете заправить автомобиль топливом, не выходя из машины, с помощью приложения в смартфоне. Нам очень приятно, что будущее без очередей, большой стопки пластиковых карт и наличности мы приближаем в сотрудничестве с такими партнерами, как Visa и E-PUL, готовыми предложить инновационные решения и гибкий подход к подобным разработкам», — прокомментировал Заур Джалилов, генеральный директор компании LUKOIL Azerbaijan.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо:

  • Скачать приложение E-PUL

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=az.epul.technopay.android

IOS: https://apps.apple.com/us/app/e-pul/id965770019?ign-mpt=uo%3D4

  • Зарегистрироваться и привязать карту Visa к безопасному мобильному приложению;
  • После того как оператор на кассе пробьет кассовый чек, отсканировать QR-код установленный на топливной колонке;
  • В приложении отразится сумма, на которую вы попросили заправить автомобиль;
  • Оплата в одно касание автоматически списывается с вашей карты, данные о платеже потребители могут просмотреть в истории платежей приложения E-PUL;
  • На кассе для оператора так же выдается чек об успешной оплате.

Источник: banco.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля