21 Мая

По факту ранения сотрудника полиции в Евлахе задержаны 21 человек

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в «Цыганском квартале» Евлаха между полицией и местными жителями, пытавшимися нарушить требования карантинного режима.

По словам руководителя пресс-службы МВД Эхсана Захидова, жители квартала забросали камнями сотрудников полиции, призывавших их не нарушать общественный порядок, в результате один из сотрудников полиции был ранен в голову:

«В связи с этим фактом в Евлахской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям УК 221 (хулиганство) и 315 (оказание сопротивления или применение силы против представителя власти). В результате оперативных мероприятий задержаны 20 человек, пытавшиеся провести акцию, нарушив общественный порядок. В настоящее время рассматриваются вопросы ответственности этих лиц. В зависимости от результатов расследования инциденту будет дана правовая оценка. А по начатому уголовному делу уже арестован и привлечен к ответственности один человек».

Напомним, что в последние дни в Евлахе выявлено 80 случаев заражения коронавирусом, причем 53 из них – среди жителей «Цыганского квартала». Поэтому въезд-выезд в квартал ограничен, территория контролируется полицией и военнослужащими Внутренних войск. Это сделано для пресечения роста инфицирования.

 

Источник: Apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
28 Сентября