07 Апреля

Клиенты «Банка Республика» смогут совершать оплаты через смартфоны

Банка Республика представил клиентам более удобную и быструю услугу бесконтактных платежей на основе технологии NFC (Near Field Communication).

Другими словами, клиенты Банка смогут платить за товары и услуги с помощью своих смартфонов. Все, что нужно сделать - это загрузить приложение “Mobil Şöbə” на свой смартфон и в один клик активировать функцию NFC-платежа для любой карты VISA от Банка Республика. Для проведения операции достаточно поднести телефон к POS-терминалу.

Благодаря функции NFC, даже владельцы карт, которые не имеют возможности осуществлять бесконтактные платежи по своим картам, смогут выполнять бесконтактные платежи с помощью технологии NFC, создав цифровой номер (токен) для карты на своих смартфонах.

Важно особо отметить , что клиенты Банка Республика также смогут осуществлять NFC-платежи в режиме оффлайн, даже при отсутствии интернет подключения. Платежи NFC в настоящее время доступны только на смартфонах, работающих на платформе Android (версия Android 4.4 и выше).

Видеоруководство по NFC платежам: 

Также, в сложившийся ситуации Банк Республика рекомендует клиентам осуществлять платежи при помощи бесконтактной, безопасной технологии NFC, чтобы снизить вероятность распространения вируса COVID-19 посредством наличных денег.

“Сегодня здоровье наших клиентов для нас имеет еще большое значение. Для предотвращения распространения вирусной инфекции COVİD-19 и защиты от заражения данным вирусом, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует использовать бесконтактные средства при совершении платежей. Учитывая это, мы очень рады, что можем предложить нашим клиентам услугу бесконтактных платежей на основе технологии NFC уже сегодня. Отныне наши клиенты смогут совершать платежи не пользуясь наличными деньгами, а абсолютно безопасным способом с помощью своих смартфонов. Являясь одним из ведущих банков внедряющим инновационные технологии в банковском секторе, Банк Республика будет и впредь радовать своих клиентов, внедряя новые решения для цифрового банкинга”, - сказал зампредседателя правления банка Аслан Абасов.

Источник: Bank Respublika

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня