26 Марта

В Азербайджане выявлено 29 новых зараженных коронавирусом, один человек скончался

По данным Оперативного штаба при Кабмине, в Азербайджане выявлено 29 новых случаев заболевания коронавирусом, один из заражённых скончался.

Вернувшийся из Турции 12 марта гражданин Азербайджана (1961 г.р.) поступил в больницу специального режима с высокой температурой и затрудненным дыханием.  При обследовании у больного был выявлен хронический бронхит. Взятые анализы на коронавирус дали положительный результат.

Реабилитационные меры, предпринятые для стабилизации состояния больного не дали результатов. В настоящее время выявляются его родственники и люди, с которыми пациент контактировал. Все они помещаются в карантин.

В то же время 5 человек с коронавирусом, находящихся в больнице специального режима выздоровели и были отпущены домой.

В настоящее время в больницах специального режима под надзором врачей находятся 104 больных коронавирусом. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, 9 - средней тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период для выявления больных коронавирусомв Азербайджане было проведено 20 тысяч тестов.

В настоящее время случаи заражения коронавирусом в Азербайджане выявляются среди лиц, прибывших в страну из-за рубежа, и по фактам передачи инфекции друг другу внутри страны. Кроме этого, уже начали фиксировать случи заражения инфекцией среди людей в различных регионах страны.

В связи с этим, Оперативный штаб при Кабмине призывает людей соблюдать меры самолизоляции, выходить из дома только при крайней необходимости, не посещать места массового скопления людей и соблюдать особый карантинный режим.

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня