24 Марта

Оппозиция обвиняет власти в злоупотреблении ситуации с коронавирусом

Нацсовет осуждает власти за преследование оппозиционеров.

В заявлении Нацсовета говорится об аресте по сфабрикованному обвинению члена координационного центра НСДС Тофига Ягублу, административном аресте активиста Джалилабадской районной организации ПНФА  Анара Меликова (официально за нарушение эпидемиологического режима), административный арест члена Движения Мусульманское единство Самира Бабаева.

Эти репрессивные меры последовали сразу после того, как Ильхам Алиев заявил о возможности введения чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса и изоляции оппозиционеров, которых он назвал «пятой колонной», «врагами» и «предателями».

В заявлении особо отмечена провокация против Ягублу, автомобиль которого 22 марта ударила другая машина, когда он находился в припаркованном состоянии. При этом, Ягублу атаковали лица, находившиеся в другом автомобиле.

Несмотря на то, что Ягублу сам вызвал полицию, его же задержали, обвинив по ст. 221.3 (хулиганство) УК.  

Указанные аресты, угрозу другому члену НСДС Фуаду Гахраманлы, вызовы в полицию других активистов свидетельствует, что власти используют ситуацию с пандемией для подавления оппозиции.

Так, зампреда партиии  «Ени Азербайджан» Али Ахмедов опубликовал пост под заголовком «Борьба с двумя вирусами», где он говорит о необходимости одновременной борьбы с коронавирусом и оппозицией.  Это подтверждает, что команда на репрессии дана на самом высоком уровне.

НСДС призывает местную международную общественность проявить адекватную реакцию на происходящее, не позволить режиму, «используя ситуацию, укрепить диктатуру».

В заявлении содержится призыв к властям прекратить репрессии и понять, что подобные шаги только усиливают гнев народа.

«Никакие угрозы, массовые аресты не в состоянии остановить борьбу народа за справедливость и свободу», - говорится в заключении. 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Апреля