21 Января

12 министров из прежнего правительства РФ сохранили свои посты в новом составе Кабмина

Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров РФ.

На своих должностях, согласно указу Путина, остались руководители силового блока: это глава МВД Владимир Колокольцев и министр обороны Сергей Шойгу. Также в новом правительстве Михаила Мишустина останутся глава МИД Сергей Лавров, руководитель Минпромторга Денис Мантуров, глава МЧС Евгений Зиничев и министр транспорта Евгений Дитрих. Антон Силуанов остался министром финансов, но потерял пост первого вице-премьера.

В свою очередь, в правительство не попали Владимир Мединский, Вероника Скворцова и Ольга Васильева. Так, министром культуры стала Ольга Любимова, пост главы Минздрава занял Михаил Мурашко, а Сергей Кравцов назначен министром просвещения. Также правительство покинул Виталий Мутко. Главой Минэкономразвития вместо Максима Орешкина стал Максим Решетников, Минюст возглавил Константин Чуйченко, а Минспорта – Олег Матыцин.

Президент Владимир Путин сказал, что новый состав правительства вполне может справиться со всеми поставленными задачами.

В свою очередь, премьер Михаил Мишустин поблагодарил Владимира Путина за доверие и выразил уверенность в том, что новый Кабмин справится с поставленными задачами.

Заседание нового Кабинета министров уже началось.

Источник: Эхо Москвы

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера