08 Декабря

В Киеве проходит акция, организованная Порошенко, Тимошенко и Вакарчуком

В центре Киева на майдане Незалежности (площади Независимости) началась акция «"Красные линии" для Зеленского».

Организаторами акции выступили экс-президент Украины Петр Порошенко (лидер «Европейской солидарности»), экс-премьер Юлия Тимошенко (лидер «Батькивщины») и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук (лидер «Голоса»).

Участники акции намерены предостеречь президента Владимира Зеленского от «сдачи национальных интересов» на предстоящих переговорах в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

Как заявили ранее организаторы митинга, перед саммитом в «нормандском формате» (пройдет 9 декабря в Париже) нужно напомнить власти о «красных линиях» — «требованиях украинского народа». Среди них — отказ от компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, а также по крымскому вопросу. Также этого лидеры украинских партий призвали не допустить «никаких политических действий» на территории Донбасса, в частности проведения там выборов, а также прекращения судебных процессов против России.

Напомним, ближайшая встреча в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) состоится 9 декабря в Париже. На этих переговорах должны впервые встретиться Владимир Зеленский и Владимир Путин. Каким будет формат их переговоров, пока неизвестно.

Источник: Коммерсантъ

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера