17 Сентября

Бороться за пост лидера партии «Мусават» намерены два кандидата

Двое бывших политзаключенных намерены баллотироваться на пост председателя партии "Мусават" на съезде организации 12 октября.

Это бывший зампред "Мусават" Тофиг Ягублу и экс-руководитель Лянкяранской районной организации партии Ядигяр Садыглы.

Оба официально заявили о планах выдвинуть свои кандидатуры.

Садыглы считает, что за прошедшие после предыдущего съезда партии пять лет управление организацией не было удовлетворительным и это повлекло снижение ее рейтинга.

"Считаю, что в случае, если председателем буду избран я, это послужит кардинальному изменению атмосферы не только в "Мусават", но в целом в демократическом лагере. Это также будет способствовать притоку в партию новых сил", - заявил Садыглы.

Другой претендент Ягублу объясняет выдвижение своей кандидатуры со одной стороны проверкой своей политической силы, с другой - продвижением идей мусаватизма.

"Наши интересы - это обеспечение интересов партии. Каждый человек обладает отличающимися мышлением, стратегическими и тактическими взглядами. Идеальных управленцев не бывает. Бывают определенные ошибки, различные подходы. Считаю, что в случае избрания председателем я смогу поднять партию на более высокие позиции. Чтобы получить полномочия я присоединяюсь к политическому соревнованию за пост председателя партии", - заявил Ягублу.

Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы со своей стороны заявил, что оргкомитет по проведению съезда еще не определил сроки выдвижения кандидатов.

Он намерен объявить о своем решении участвовать или не участвовать в выборах после решения оргкомитета.

Bместе с тем, Гаджилы сказал, что по уставу партии он имеет право выдвинуть свою кандидатуру на еще один срок полномочий председателя.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера